Файл:Flag-map of Leningrad Oblast.svg

от Уикипедия, свободната енциклопедия
Направо към навигацията Направо към търсенето

Оригинален файл(Файл във формат SVG, основен размер: 407 × 298 пиксела, големина на файла: 75 KB)

Емблемата на Общомедия Този файл е от Общомедия и може да се използва от други проекти.

Следва информация за файла, достъпна през оригиналната му описателна страница.

Описание

Описание
English: Flag-map of Leningrad Oblast
Дата
Източник Собствена творба
Автор Дмитрий-5-Аверин

Берега озера Александровское высокие, покрыты смешанным лесом, местами ели и сосны. Из растительности преобладают тростник, кубышка, хвощ. В водоем впадают мелкие ручьи, а из озера Александровское вытекает река Александровка.

Берега озера высокие, покрыты смешанным лесом, местами сосна. На прибрежных мелководьях, до глубин 2м - песок, далее - ил. Зарастаемость слабая, преимущественно в северной части озера. Преобладают тростник, хвощ, кубышка. Дно плавно понижается к центру озера. Максимальные глубины 6-7 м, преобладающие - 3 м. Озеро связано протокой с озером Пионерское и, по сути, образует с ним единую водную систему, входящую в бассейн Финского залива. Водоем питается мелкими ручьями. Вытекает река Александровка. Рыбы представлены ершом (много), окунем, плотвой. Реже встречаются лещ, щука, судак.

Лучшие места для ловлина озере: у протоки, связывающей его с озером Пионерское, в северной части и в районе ручья Холодный. Здесь хорошо берут плотва, окунь; реже - лещ, судак. Щука держится преимущественно в северной части озера на глубинах около 4 м (на свале). Ловить лучше всего с лодки. С берега берет в основном мелочь. Весной неплохой клев плотвы в устье реки Александровка (на опарыша). Зимой преимущественно берут ерш, окунь; а в длительные оттепели - плотва, лещ, щука. Снасти - традиционные.

Ранее озеро Александровское в Ленинградской области имело финское название — Хатьялахденъярви. Наиболее заметный объект в этом районе - усадьба Муталахти, остатки которой можно видеть на побережье, в деревне Александровка (бывшее селение Хатьялахти). Во второй половине 19 века озеро Александровское приобрел петербуржец Александр Филонов, который превратил принадлежавшую ему часть побережья в настоящую рекреационную зону. Здесь была переправа между селениями, расположенными на разных берегах, по воде плавали на лодках и челнах.

После Филонова усадьба Муталахти еще несколько раз меняла хозяев, становясь все более цивилизованной. Господский дом был отстроен заново, прибрежная часть участка была обнесена красивой каменной оградой, появились оранжерея, сложенная из гранитных блоков конюшня и пристань. В настоящее время, к сожалению, от усадьбы остались лишь развалины. Но есть идеи о ее восстановлении.

Заселенность озера высокая - наиболее плотно застроен южный и западный берега. Добираться до озера электричкой от г. Зеленогорск до ст. Куолемоярви. Или на автомобиле по Выборгскому шоссе до пос. Каменка и далее повернуть налево на пос. Пионерское. С южной стороны озера есть подъезды к воде.

Лицензиране

Аз, носителят на авторските права над тази творба, я публикувам тук под следния лиценз:
w:bg:Криейтив Комънс

признание на авторството споделяне на споделеното

Този файл се разпространява под лиценз Криейтив Комънс Признание — Споделяне на споделеното 3.0.
Можете свободно:
  • да споделяте – да копирате, разпространявате и излъчвате произведението
  • да ремиксирате – да адаптирате произведението
Съгласно следните условия:
  • признание на авторството – Трябва да посочите авторството на творбата по начина, определен от самия автор или носителя на правата върху произведението (но не и по начин, оставящ впечатлението, че същият/същите подкрепят вас или използването по някакъв начин на творбата от вас).
  • споделяне на споделеното – В случай, че промените, видоизмените или използвайки като основа произведението, го надградите, то полученото производно произведение може да се разпространява само съгласно условията на същия, на подобен на този или на съвместим договор.

История на файла

Избирането на дата/час ще покаже как е изглеждал файлът към онзи момент.

Дата/ЧасМиникартинкаРазмерПотребителКоментар
текуща15:40, 3 март 2012Миникартинка на версията към 15:40, 3 март 2012407 × 298 (75 KB)Дмитрий-5-Аверин

Глобално използване на файл

Този файл се използва от следните други уикита:

Преглед на глобалната употреба на файла.