Уикипедия:10 000/de

от Уикипедия, свободната енциклопедия
Направо към навигацията Направо към търсенето

Paramore — американская рок-группа, которая сформировалась во Франклине, штат Теннесси, США в 2004 году; в ее состав вошли Хэйли Уильямс(вокал, клавишные), Джош Фарро (гитара, бэк-вокал), Тэйлор Йорк(ритм гитара), Джереми Дэвис (бас гитара) и Зак Фарро (ударные). Группа выпустила свой дебютный альбом All we know is falling в 2005 году и второй альбом Riot! в 2007 году, который впоследствии получил платиновый статус в США, а в Великобритании и Ирландии стал золотым.

Содержание [убрать] 1 История 2 2002-2005: Образование группы и All we know is falling 3 2007-2008: Riot! и другие проекты 4 Состав 4.1 Бывшие участники 5 Об участниках 6 История 7 Дискография 7.1 Студийные альбомы 7.2 Концертные альбомы 7.3 Мини-альбомы 7.4 Синглы 8 Видеоклипы 9 Ссылки


[править] История



[править] 2002-2005: Образование группы и All we know is falling В 2002 году, когда вокалистке Хэйли Уильямс было 13 лет, она переехала из своего родного города Меридиан, округ Лодердейл, штат Миссисипи во Франклин, округ Уильямсон, штат Теннесси, в одной из частных школ которого познакомилась с братьями Джошем и Заком Фарро. Вскоре после своего переезда, она начала брать уроки пения и Брэтта Мэннинга. Однако еще до образования Paramore, Хэйли и басист Джереми Дэвис были участниками фанк группы The Factory, в то время как братья Фарро после школы вдвоем занимались музыкой. Другие участники того, что вскоре должно было стать группой Paramore, были недовольны тем, что девушка будет в группе, тем, что Уильямс станет вокалисткой, но в силу того, что они были по-настоящему хорошими друзьями, Хэйли начала писать песни для группы и в итоге стала вокалисткой. При образовании группы в 2004 году ее официальными участниками стали Джош Фарро(гитара, бэк-вокал), Зак Фарро (ударные), Джереми Дэвис (бас-гитара) и Хэйли Уильямс (вокал, клавишные), позже к ним присоединился сосед Хэйли, Джэйсон Байнум (соло-гитара). Группа получила название Paramore , которое является производной от латинского слова "любовник": как только участники группы узнали значение омонима paramour(любовник), они решили назваться Paramore, оставив первоначальное написание. Первой совместно написанной песней была "Conspiracy", которая позже вошла в их дебютный альбом. В течение следующих лет группа выступала на различных концертных площадках, таких как Purple Door и Warped Tour. Джон Джэник, исполнительный директор и со-основатель музыкального лэйбла Fueled by Ramen заполучил дэмо записи группы и пришел на один из концертов в рамках тура Taste of Chaos в Орландо, штат Флорида, чтобы увидеть их живое выступление. После еще одного выступления, которое проходило один на один, лейбл подписал группу в апреле 2005.

Группа отправилась назад в Орландо, чтобы записать свой дебютный альбом All We Know Is Falling, но вскоре после приезда Дэвис решил уйти из группы "по личным причинам". Четверо оставшихся участников продолжили запись альбома, посвятив уходу Дэвиса песню All We Know, и позже решили сделать эту идею основной в написании альбома. Обложка альбома также отражает грусть; как объясняет Хэйли: " На диване (на обложке All We Know Is Falling) никого нет,и мы видим только уходящую тень; это все показывает, что Джереми ушел от нас, и что у нас у всех создалось ощущение пустоты". Запись All We Know Is Falling заняла три недели. Перед тем как отправиться в тур, на место Дэвиса группа пригласила Джона Хэмбри (басс. После пяти месяцев отсутствия Дэвис, по просьбе участников группы, вернулся в Paramore, т.к. Хэмбри покинул группу. Релиз альбома All We Know Is Falling состоялся 24 июля 2005 и достиг 30 строчки чарта Billboard. Первым синглом группы стал Pressure, режиссером видео был Шейн Дрейк, но песня провалилась во всех хит-парадах. В июле группа выпустила второй сингл Emergency, режиссером видео снова стал Шейн Дрейк, а место Джэйсона Байнума теперь занял Хантер Лэмб. Видео на эту песню показало группу с другой стороны. Третий сингл All We Know выходил только в ограниченное эфирное время и представлял собой нарезку из живых выступлений и съемок за сценой.

В январе 2006 группа приняла участие в Winter Go West Tour, и ребята играли на одной сцене с группами Amber Pacific и The Lashes, а в феврале Хэйли приняла участие в записи песни "Keep Dreaming Upside Down" группы October Fall. Весной 2006 Paramore выступали на разогреве у групп Bayside и The Rocket Summer. Тур по Великобритании длился с 5 по 15 октября 2006, последний концерт состоялся в Лондоне в клубе Mean Fiddler. Потом группа записала кавер-версию песни Foo Fighters My Hero, которая вошла в саундтрек к фильму Возвращение Супермена, вышедшего в прокат 26 июня 2006. Летом того же года Paramore несколько раз выступили в рамках Warped Tour. Первый сольный тур группы по США начался 2 августа 2006, на заключительном концерте в родном городе Нэшвиле на одну сцену с ребятами вышли This Providence, Cute Is What We Aim For, и Hit the Lights. В этом же году они были признаны "лучшей новой группой", а Уильямс заняла второе место в списке "самых сексуальных девушек", по версии читателей британского журнала Kerrang!

В январе 2007 Paramore выступили на грандиозном открытии выставки Warped Tour в Rock and Roll Hall of Fame, где также было представлено платье Хэйли Уильямс, в котором она снималась в клипе Emergency. В начале 2007 группа отправилась в тур вместе с The Providence и The Almost.



[править] 2007-2008: Riot! и другие проекты В январе 2007 группа приступила к записи своего второго альбома Riot!, но в марте им пришлось продолжить уже без гитариста Хантера Лэмба (который покинул группу в начале года. чтобы женится); так что Джошу Фарро пришлось записывать партии на двух гитарах. Место Лэмба теперь занял Тэйлор Йорк, который раньше был участником группы братьев Фарро, еще до их знакомства с Хэйли Уильямс. Прежде чем группа начала работать с продюссерами Нилом Эйвроном и Ховардом Бенсоном, Paramore записали Riot! с Дэвидом Бэгдетом, продюссером из Нью Джерси. Релиз альбома состоялся 12 июня 2007. Riot! занял 20 место в чарте Billboard 200, 24 место в чарте Великобритании и разошелся тиражом в 44000 в первую неделю в США. Название Riot! было выбрано потому что означает "неожиданный выброс неконтролируемых эмоций", и это было слово, которое "все подытожило". Первый сингл с этого альбома, Misery Business, был выпущен 21 июня 2007, и по словам Хэйли Уилльямс "является самой честной песней из всех, что я когда-либо писала, а ребята с помощью музыки передали все эмоции".


[править] Состав На сегодняшний момент состав группы таков:

Хэйли Уилльямс (Hayley Williams) — вокал/клавишные Джош Фарро (Josh Farro) — гитара/бэк-вокал Джереми Дэвис (Jeremy Davis) — бас-гитара Зак Фарро (Zac Farro) — барабаны Тэйлор Йорк (Taylor York)1 — соло-гитара



[править] Бывшие участники Джэйсон Байнум (Jason Bynum) — соло-гитара (2004—2005)2 Джон Хембри (John Hembree) — бас-гитара (2005)2 Хантер Лэмб (Hunter Lamb) — соло-гитара (2005—2007)2


1 ↑ Тэйлор Йорк — гитарист на время тура. Он помог написать такие песни как «Oh Star», «Decode», «Conspiracy» и «That’s What You Get». 2 ↑ Показаны года участия в группе.

Вокалистка группы — Хэйли Вилльямс на Warped Tour 2007 [править] Об участниках Хэйли Уилльямс (полное имя: Хэйли Николь Уилльямс): уроженка Меридиан, Миссиссиппи (англ. Meridian, Mississippi). Родилась 27 декабря 1988 года, вокалистка группы. Джош Фарро (полное имя: Джош Нэйл Фарро): ведущий гитарист и старший из братьев, играющих в группе. Играет на чёрной Фендер Телекастер Дэлюкс (англ. Fender Telecaster Deluxe). Родился в Вурисе, Нью Джерси (англ. Voorhees, New Jersey), 29 сентября 1987 года. Зак Фарро (полное имя: Закари Вэйн Фарро): играет на барабанах. Родился 2 июня 1990 года в Вурисе, Нью Джерси (англ. Voorhees, New Jersey). Самый молодой участник группы. Джереми Дэвис (полное имя: Джереми Клэйтон Дэвис): играет на бас-гитаре. Родился 8 февраля 1985 года в Норт-Литтл-Роке, Арканзас (англ. North Little Rock, Arkansas). Самый старший участник группы.

[править] История В 2005 году группа выпустила свой дебютный альбом All We Know Is Falling, группа обрела множество фанатов за счёт их выступления на Warped Tour и всяческого продвижения их синглов «Pressure» и «Emergency». К 2007 году группа выпустила второй альбом, Riot!, и это был настоящий успех, альбом стал золотым. Первый сингл с нового альбома «Misery Business» получил большую трансляцию на радио и MTV. На момент выпуска альбома Riot! участникам группы было от 17 до 23 лет.


[править] Дискография

[править] Студийные альбомы Год Студийные альбомы 2005 All We Know Is Falling 2007 Riot!


[править] Концертные альбомы Год Концертный альбом/DVD 2008 Live in the UK 2008 2008 The Final Riot! Live CD/DVD


[править] Мини-альбомы Год Мини-альбом 2006 The Summer Tic EP


[править] Синглы Год Сингл Альбом 2005 «Pressure» All We Know Is Falling «Emergency» 2006 «All We Know» 2007 «Misery Business» Riot! «Hallelujah» [A] «Crushcrushcrush» 2008 «That's What You Get» «Decode» Twilight OST

A ↑ Релиз только для Великобритании

[править] Видеоклипы Год Клип Режиссер 2005 «Pressure» Shane Drake «Emergency» 2006 «All We Know» Dan Dobi 2007 «Misery Business» Shane Drake «Hallelujah» Big TV! «Crushcrushcrush» Shane Drake 2008 «That’s What You Get» Marcos Siega «Decode» Shane Drake